Concours gourmand
Gateaux à base de pomme, poire ou coing
Chaleureuse convivialité autour du concours gourmand, confectionné par les Semeyens. Beaucoup de patisseries pour un seul prix : Le Prix du Public.
le "Pomme d'Amour" et le "Président"
L'invisible et le Moelleux
Crumble dit "Brexit" et le "Marie-Christine"
Muffins et Pancakes-sorbet confectionnés par le Centre de Loisirs
Les gagnants du Prix de Public spécial Jeunes
Le "Paris-Semoy"
a été couronné Prix de Public.
Recettes "Pommes Bonne femme en pâte"
Recette ancienne proposée par Anne-Marie Royer-Pantin
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 pommes reinettes,
sucre cristallisé,
1 jaune d'œuf
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Découper 4 carrés très minces dans la pâte feuilletée.
Peler et évider les pommes reinette au vide-pomme.
Poser 1 pomme sur chaque carré. Remplir le trou de la pomme de sucre cristallisé.
Ramener les coins de la pâte vers le haut de la pomme et les coller en les mouillant.
Dorer à l'œuf délayé dans un peu d'eau et faire cuire au four 25 à 30 minutes.
Déguster chaud ou froid, avec de la crème fraîche et de la gelée de coing
Merci à tous pour cette belle manifestation !
On se quitte avec "Mon petit gâteau" Clafoutis de Leila aux 3 pommes et 3 poires.