La Croque buissonnière - PELOT Pierre
Cueillir les champignons, les orties, pécher les truites à la main : dans une langue vive et truculente, pleine d'émotion, Pierre Pelot nous donne à savourer, avec un entrain irrésistible, les trésors des forêts vosgiennes de son enfance. Qu'il invente des recettes ou rende hommage à la patate, au lard, à la choucroute et à la soupe, cet infatigable amoureux de la nature sait nous faire rire et nous mettre l'eau à
Une cuisine qui sent bon les soupes du monde - SERRES Alain
2011 Gourmand Awards - Meilleur Livre de Cuisine pour Enfant et Famille
Du bobo aux crevettes brésilien à l'authentique gaspacho andalou, de l'étonnante soupe glacée à l'hibiscus au solide pistou des bords de la méditerranée... Cet album vous emporte dans un grand voyage chaleureux et convivial. Aux quatre coins du monde, des marmites vous attendent, Vous, vos amis et vos cuillères à soupe !
La soupe à la fourchette - ANGLADE Jean
Une jeune marseillaise (8 ans) est accueillie chez des paysans en Auvergne. Elle y découvre leur parlé, leurs coutumes, la vien en montagne ...
Biographie de l’auteur
Jean Anglade a à son actif plus de 90 ouvrages (biographies, nouvelles, essais, romans...) qui couronnent une oeuvre remarquable, humaniste et fidèle à ses deux plus grandes inspirations, l' Auvergne et l' humain.
Une soupe aux herbes sauvages - CARLES Emilie
Née avec le siècle dans un petit village des Hautes-Alpes, Emilie Carles est la seule, des six enfants de sa famille, à poursuivre des études. Et à quel prix ! Pas question, chez ces paysans obligés de travailler d'arrache-pied pour survivre, de se passer d'une paire de bras valides. Les journées d'Emilie sont donc doubles : aux champs et à l'école. A seize ans, elle quitte sa vallée pour Paris, afin d'obtenir son diplôme d'institutrice. Monde nouveau, idées nouvelles. Revenue enseigner au pays, Emilie apprend à ses élèves la tolérance, le refus de la guerre
La soupe de Kafka : Une histoire complète de la littérature mondiale en 16 recettes - CRICK Mark
Si vous alliez dîner chez Marcel Proust, Gabriel Garcia Marquez, Virginia Woolf ou Raymond Chandler, que vous offriraient-ils à table ? Mark Crick répond à la question en nous donnant à lire une série de savoureux pastiches de quelques-uns des plus grands écrivains du monde. Chaque texte est une plongée dans un univers différent, racontée d'une voix semblable à s'y méprendre à celle de l'écrivain lui-même. S'inscrivant dans la
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