Les recettes de la vie - DURAND Jacky
Henri est le Chef dévoué du Relais fleuri, un bistrot traditionnel qui régale ses clients de plats généreux. Sous les yeux subjugués de son fils Julien, il élabore des recettes que sa femme consigne dans un cahier. Mais un jour, celle-ci quitte la maison sans explication. Henri décrète alors que jamais Julien ne deviendra cuisinier. En cachette, le jeune homme poursuit son rêve et dans sa quête, il lui faudra démêler les secrets de famille et comprendre pourquoi Henri a laissé partir sa femme sans un mot...
Biographie de l'auteur
Jacky Durand, né en 1963, est journaliste au service Société de Libération la semaine et chroniqueur gourmand le week-end.
Depuis des années il sillonne la France des terroirs pour ses savoureuses chroniques culinaires dans Libération ("Tu mitonnes") et tous les samedi matin sur France Culture ("Les mitonneries de Jacky").
Depuis des années il sillonne la France des terroirs pour ses savoureuses chroniques culinaires dans Libération ("Tu mitonnes") et tous les samedi matin sur France Culture ("Les mitonneries de Jacky").
Date première édition: mars 2020
Editeur: Folio
Genre: Roman
Mots clés :
Notre avis : 7 / 10 (2 notes)
Enregistré le: 14 octobre 2020
Pomah
Appréciation : 6 / 10
Commentaire #1 du : 15 octobre 2020
Appréciation : 8 / 10
Commentaire #2 du : 17 octobre 2020