Animations » 2016 Pomme Poire Coing » Concours gourmand

Concours gourmand

Gateaux à base de pomme, poire ou coing

Chaleureuse convivialité autour du concours gourmand, confectionné par les Semeyens. Beaucoup de patisseries pour un seul prix : Le Prix du Public.

Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

   Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

 

 

 

 

 

 

                                                  le "Pomme d'Amour" et  le "Président"

Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

  Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

 

 

 

 

 

 

                                                             L'invisible et le Moelleux

Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

  Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

 

 

 

 

 

 

                                             Crumble dit "Brexit" et le "Marie-Christine"

                               

Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

 

 

 

 

 

 

 

                                        Muffins et Pancakes-sorbet confectionnés par le Centre de Loisirs

 

Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

 

 

 

 

 

 

 

                                          Les gagnants du Prix de Public spécial Jeunes

 

Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

Le "Paris-Semoy"

a été couronné Prix de Public.

Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

 

 

Recettes "Pommes Bonne femme en pâte"

Recette ancienne proposée par Anne-Marie Royer-Pantin

 Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"



Ingrédients :

1 pâte feuilletée

4 pommes reinettes,

sucre cristallisé,

1 jaune d'œuf

 

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Découper 4 carrés très minces dans la pâte feuilletée.

Peler et évider les pommes reinette au vide-pomme.

Poser 1 pomme sur chaque carré. Remplir le trou de la pomme de sucre cristallisé.

Ramener les coins de la pâte vers le haut de la pomme et les coller en les mouillant.

Dorer à l'œuf délayé dans un peu d'eau et faire cuire au four 25 à 30 minutes.

Déguster chaud ou froid, avec de la crème fraîche et de la gelée de coing

 

 Merci à tous pour cette belle manifestation !

 

Photo Thématique "des Pommes et des Hommes"

On se quitte avec "Mon petit gâteau" Clafoutis de Leila aux 3 pommes et 3 poires.

Image AMIBI